
Вчера американскими фондовыми площадками была показана смешанная динамика. Наблюдается снижение S&P 500: теперь показатель равен 4520 пунктам (-0,34%) и Dow Jones (-0,76%). Рост на 0,07% продемонстрировал Nasdaq. Мы можем наблюдать, что сейчас наблюдается тенденция перехода денег вместо бумаг “стоимости” в ориентированный на рост капитал. Лидером по росту стала отрасль коммуникационных услуг (повышение составило 0,45%). Коммунальные и промышленные предприятия, наоборот, теряют позиции: снижение – 1,37 и 1,77% соответственно.
Новости компаний
Фонд PIMCO принял решение о поглощении Columbia Property Trust (CXP: +15,2%). Сделку закроют до конца 2021 года, а ее цена составит 3,9 млрд долларов. Премия к цене закрытия на пятницу будет равна 17%.
За прошедшие выходные существенно выросла посещаемость кинотеатра AMC Entertainment Holdings (AMC: +8,7%). По состоянию на вечер воскресения она достигла показателей, зафиксированных в 2019 году. Это произошло в первый раз с начала мировой пандемии COVID-19.
Произошла коррекция в котировках бумаг Coinbase Global (COIN: -4,2%). Причиной этого стали технические сбои, которые наблюдались в работе платформы, и общее падение стоимости цифровых валют.
Наши ожидания
По состоянию на 08.09.2021 г. мировые фондовые площадки по большей части показывают негативную динамику. На настроения инвесторов негативно влияет неопределенность, сложившаяся в американской экономике. В сентябре игроки рынка ожидали, что ВВП США должен показать рост, так как школьники и студенты вернутся в учебные заведения, а рабочий процесс в офисах восстановиться благодаря повальной вакцинации. Однако теперь появились опасения, что экономический рост не будет проходить быстро. Это объясняется распространением нового штамма коронавируса “дельта”.
Мы думаем, что 09.09.2021 г. ход торгов определят данные, полученные из “Бежевой книги”, которую ведет Федрезерв. 12 региональных банков предоставляют отчетные документы, и эта книга является обзором, который покажет, как складывается ситуация в макроэкономике.
Среди испытаний, которые придется пройти экономике, нужно выделить уменьшение выплат по безработице. Ранее безработным платили 300 долларов еженедельно, а теперь этой суммы лишилось 7,5 млн людей.
Согласно предварительным сведениям, показатель инфляции в еврозоне достиг максимального 10-летнего значения и составит 3%. Сложившаяся ситуация заставляет инвесторов беспокоиться о шагах, которые сделает ЕЦБ. 9 сентября пройдет заседание, на котором могут быть раскрыты параметры, по которым пройдет сокращение программы количественного смягчения на территории ЕС. Действия ФРС могут зависеть от того, какое решение примет европейский регулятор.
На фондовых биржах Азии наблюдается смешанная динамика. Падение показали Hang Seng (-0,12%), CSI 300 (-0,41%) и EuroStoxx 50 (-1,43%). Nikkei 225 же, наоборот, набирает рост (+0,89%).
Аппетит к риску не меняется и остается на умеренном уровне. Доходность 10-летних трежерис выросла и теперь составляет 1,37%. Цена фьючерса Brent уже превысила 72 доллара за один баррель. Цена за 1 тройскую унцию золота остается на отметке 1800 долларов.
Мы считаем, что грядущая сессия S&P 500 будет проведена в диапазоне от 4500 до 4550 пунктов.
Макростатистика
Сегодня будет опубликована информация, касающаяся числа вакансий, открытых в Америке в июле. Консенсус предполагает снижение их количества до 9,9 млн (на 173 тысячи меньше).
Индекс настроений
Так как экономика восстанавливается медленно, инвесторы чувствуют неуверенность. Это стало причиной падения индекса на 1 пункт, до 63.
Техническая картина
Наблюдается рост S&P 500. Покупатели продолжают демонстрировать инициативу, о чем свидетельствуют индексы RSI и MACD. Мы считаем, что восходящее движение может продолжиться. “Быки” стремятся к цели, составляющей 4600 пунктов. Нижняя граница тренда не отличается от той, что была установлена в ближайшие 50 дней.